Caldo e corretta alimentazione
Con l’arrivo dell’estate occorre apportare alla nostra alimentazione quei correttivi che possano consentirci di affrontare in modo adeguato l’innalzamento della temperatura.
Con l’arrivo dell’estate occorre apportare alla nostra alimentazione quei correttivi che possano consentirci di affrontare in modo adeguato l’innalzamento della temperatura.
Fondamentale è riuscire a riequilibrare l’elevata perdita di sali minerali, sodio, cloro, potassio e magnesio, a cui il nostro organismo è sottoposto nei mesi caldi.
Bere molta acqua e alimentarsi con frutta e verdura di stagione diventano le indicazioni numero uno.
L’acqua ha di per sé la giusta quantità di quelle sostanze che il nostro organismo perde per via della maggiore traspirazione cui è sottoposto a causa del caldo.
Frutta e verdura di stagione contengono acqua ma anche vitamine e sali minerali.
Particolarmente indicati quegli alimenti che contengono betacarotene, facilmente individuabili perché di colore rosso o arancione: quindi carote, pomodori, pesche, cocomero, anguria, ecc…
Altra indicazione molto utile è quella di introdurre quegli alimenti (come il farro, l’orzo, pasta e pane integrale, ecc..) che favoriscono la funzionalità intestinale che, a sua volta, consente la corretta acquisizione degli alimenti e sostanze.
Consigliate anche quelle bevande idrosaline “colorate” perché contengono la giusta ed equilibrata quantità di acqua e sali minerali.